ATELIER DE CUISINE
6 séances de 4h30
Les mardis de 18h30 à 23h à partir du 16/10
Formateur : Didier Bertieaux, professeur de cuisine et de pâtisserie
16/10/2018 : La cuisine belge
13/11/2018 : Autour du gibier
18/12/2018 : Menu de fête à prix abordable
12/02/2019 : Un buffet pâtisserie
19/03/2019 : Les différentes pâtes fraîches
23/04/2019 : Cours d’inspiration asiatique
Cet atelier vous propose d’aborder à chaque fois un aspect particulier de la cuisine. Les préoccupations de lutte contre le gaspillage, qualité de produits et l’économie de calories, de prix et de matières premières seront prises en compte. Les produits locaux et les circuits courts sont privilégiés. Les préparations seront présentées telles que dans un restaurant et dégustées et commentées en commun en fin de séance.
Vous devez simplement prévoir en petit couteau, un couteau économe, un tablier et quelques boîtes de transport pour les éventuelles préparations à reprendre.