Atelier de cuisine
La cuisine de notre quotidien : pratique, variée, abordable et équilibrée
Les mardis de 18h30 à 23h
Centre culturel, Office de la Salle des Fêtes, rue Servais 8
6 séances de 4h30
15/10/2019 : Avoir quelques bases en cuisine
12/11/2019 : Menu zéro déchet
17/12/2019 : Menu de fête à petit prix
11/02/2020 : Comment accommoder les restes
17/03/2020 : Travailler avec les producteurs locaux
21/04/2020 : Menu végétarien
Formateur : Didier Bertieaux, professeur de cuisine et de pâtisserie
Participation : 180€ (matières premières comprises) / 12 participants max.
Cet atelier vous propose d’aborder à chaque fois un aspect particulier de la cuisine. Les préoccupations de lutte contre le gaspillage, qualité de produits et l’économie de calories, de prix et de matières premières seront prises en compte. Les produits locaux et les circuits courts sont privilégiés. Les préparations seront présentées telles que dans un restaurant et dégustées et commentées en commun en fin de séance.
Vous devez simplement prévoir en petit couteau, un couteau économe, un tablier et quelques boîtes de transport pour les éventuelles préparations à reprendre.