Atelier de cuisine
Cet atelier de 6 séances de 4h30 se déroule un mardi par mois de 18h30 à 23h au Centre culturel, office de la Salle des Fêtes, rue Servais 8. Participation : 170€ (matières premières comprises) / 12 participants maximum.
Formateur : Didier Bertieaux, professeur de cuisine et de pâtisserie.
17/10/2017 : de bonnes bases pour bien cuisiner (découpes, cuissons, hygiènes et bonne gestion de déchets)
21/11/2017 : la cuisine locale (produits en circuit court, du producteur au consommateur)
19/12/2017 : le menu de réveillon : la mise en place pour un repas en toute tranquillité
20/02/2018 : les nouvelles techniques en cuisine (cuisson basse température, sous-vide, siphons)
13/03/2018 : cuisine printanière en légèreté
17/04/2018 : cours suivant l’inspiration des participants
Cet atelier vous propose d’aborder à chaque fois un aspect particulier de la cuisine. Les préoccupations de qualité des produits et d’économie de calories, de prix et de matières premières seront prises en compte. Les préparations seront dégustées et commentées en commun en fin de séance.
Vous devez simplement prévoir un petit couteau, un couteau économe, un tablier et quelques boîtes de transport pour les éventuelles préparations à reprendre.