Atelier de cuisine

Cet atelier de 6 séances de 4h30 se déroule un mardi par mois de 18h30 à 23h au Centre culturel, office de la Salle des Fêtes, rue Servais 8Participation : 170€ (matières premières comprises) / 12 participants maximum.

Formateur : Didier Bertieaux, professeur de cuisine et de pâtisserie.

17/10/2017 : de bonnes bases pour bien cuisiner (découpes, cuissons, hygiènes et bonne gestion de déchets)

21/11/2017 : la cuisine locale (produits en circuit court, du producteur au consommateur)

19/12/2017 :  le menu de réveillon : la mise en place pour un repas en toute tranquillité

20/02/2018 : les nouvelles techniques en cuisine (cuisson basse température, sous-vide, siphons)

13/03/2018 : cuisine printanière en légèreté

17/04/2018 : cours suivant l’inspiration des participants

Cet atelier vous propose d’aborder à chaque fois un aspect particulier de la cuisine. Les préoccupations de qualité des produits et d’économie de calories, de prix et de matières premières seront prises en compte. Les préparations seront dégustées et commentées en commun en fin de séance.

Vous devez simplement prévoir un petit couteau, un couteau économe, un tablier et quelques boîtes de transport pour les éventuelles préparations à reprendre.

Date

17 Oct 2017

Heure

Horaire non renseigné

Tarif

170,00€
Centre Culturel

Lieu

Centre Culturel
rue Servais 8, 4900 Spa
CC Spa-Jalhay-Stoumont

Organisateur

CC Spa-Jalhay-Stoumont
Téléphone
087 77 30 00
Email
info@ccspa.be